Яранским районным судом рассмотрено исковое заявление прокурора Тужинского района к ФКУ «Упрдор «Прикамье» о возложении обязанности по приведению в соответствие с требованиями законодательства участка автомобильной дороги федерального значения Р-176 «Вятка», проходящей через пгт Тужа Кировской области. Основанием для проведения проверки и последующего принятия мер прокурорского реагирования послужило обращение председателя общества инвалидов Тужинского района в рамках осуществления личного приема в прокуратуре района.

В судебном заседании установлено, что участок автомобильной дороги федерального значения Р-176 «Вятка» обслуживается ФКУ «Упрдор «Прикамье», при этом участок автодороги (более 5 км.) проходит через пгт Тужа.

При этом, на данном участке в нарушение требований законодательства отсутствуют тротуары (согласно проекта организации движения) и имеется только один нерегулируемый пешеходных переход, что не отвечает требованиям безопасности дорожного движения и ставит под угрозу жизнь и здоровье пешеходов.

Суд согласился доводами истца и удовлетворил требования прокурора Тужинского района, возложив на ФКУ «Упрдор «Прикамье» обязанность в течение 6 месяцев с момента вступления решения суда в законную силу провести работы по оборудованию тротуарами и пешеходными переходами участка автомобильной дороги федерального значения Р-176 «Вятка» в пределах пгт Тужа согласно нормативных требований.

Решение суда вступило в законную силу 25.04.2023.

Меню 

Форма авторизации

Кто Онлайн 

Сейчас 20 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Счетчик

Scroll to top
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!