Яранским районным судом рассмотрено исковое заявление прокурора Тужинского района к администрации Тужинского городского поселения о возложении обязанности по приведению в соответствие с требованиями законодательства пешеходных переходов, расположенных в пределах образовательных учреждений пгт Тужа.

Установлено, что в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги» администрацией Тужинского городского поселения в 2022 году проведены работы по оборудованию 7 пешеходных переходов.

Вместе с тем, по результатам проведения обследования прокуратурой района выявлено, что на 5 пешеходных переходах, расположенных в пределах образовательных организаций пгт Тужа, установленные светофоры (Т7) не функционируют (не подключены), а пешеходные переходы не освещаются в ночное время.

Суд согласился доводами истца и удовлетворил требования прокурора Тужинского района и возложил на администрацию Тужинского городского поселения обязанность привести в соответствие с требованиями законодательства пешеходные переходы вблизи образовательных учреждений. Решение суда вступило в законную силу. Исполнение решения суда находится на контроле райпрокуратуры.

Меню 

Форма авторизации

Кто Онлайн 

Сейчас 354 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Scroll to top
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!