По итогам 2021 года добровольные взносы граждан Кировской области, участвующих в программе софинансирования пенсий, составили 62,6 млн рублей. Счета пополнили 5933 человек. Государство удвоило взносы 5864 гражданам в пределах от 2 тыс. руб. до 12 тыс. руб.

Дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию не облагаются налогом на доходы физических лиц, поэтому участники программы могут воспользоваться социальным налоговым вычетом на сумму уплаченных взносов. Для этого необходимо обратиться в налоговую инспекцию.

Как и все остальные пенсионные накопления, эти средства выплачиваются по достижении возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин или при выходе на досрочную пенсию (либо будут выплачены правопреемникам в случае смерти гражданина).

Для тех, кто сделал первый взнос в 2012 году, программа софинансирования пенсий завершилась, т.к. она рассчитана на 10 лет с момента уплаты первого взноса. В 2021 году у этих участников программы была последняя возможность сделать взнос и получить в 2022 году софинансирование от государства.

Меню 

Форма авторизации

Кто Онлайн 

Сейчас один гость и один зарегистрированный пользователь на сайте

  • Игорь

Счетчик

Scroll to top
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!