Закончиласьдекларационнаякампанияпоналогунадоходыфизическихлиц за 2021 год. По состоянию на 1 мая 2022 года количество принятых  налоговых   деклараций за 2021 год составило 2224,чуть меньше прошлого года.Этосвязанос тем,что  вслучаепродажи в 2021 году  недвижимогоимуществанасуммудо1 млнрублей, аиногоимущества–до250 тыс. рублейвгод, налогоплательщикубольшененужносдаватьдекларацию3-НДФЛ .

Наибольшую долю представленных деклараций 3-НДФЛсоставляют декларации, связанные с получением налоговых вычетов. На первом месте популярностью пользуются имущественные налоговые вычеты в связи с приобретением недвижимости.На втором месте в рейтинге востребованных вычетов находятся социальные налоговые вычеты, связанные с лечением и обучением в истекшем году.

Общая сумма налога, подлежащая к возврату из бюджета, по представленным в 2022 году налоговым декларациям за 2021 год , составила более 42 млн. рублей.

По доходам от продажи недвижимого имущества,транспортных средств в текущем году отчитались 847налогоплательщиков, что составляет 65 % от общего числа жителей , обязанных представить налоговые декларации в связи с отчуждением движимого и недвижимого имущества.

Налоговым кодексом РФ установлен срок уплаты налога на доходы физических лиц  за 2021 год -  15 июля 2022 года. Налогоплательщики, не исполнившие обязанность по уплате налогов в указанный срок, могут это сделать используя онлайн сервисы сайта ФНС России.

Сервис "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц", позволяет произвести оплату налога он-лайн или сформировать платежный документ для последующей оплаты в отделении банка. При отсутствии доступа к  "Личному кабинету", уплатить НДФЛ можно с помощью сервиса "Заплати налоги".

Меню 

Форма авторизации

Кто Онлайн 

Сейчас 34 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Счетчик

Scroll to top
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!